Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Генеральной прокуратуре Украины и Министерстве внутренних дел Украины действовала преступная группа, занимавшаяся фальсификацией уголовного дела Бориса Колесникова. Целью этой группы, а также их покровителей было получение «выкупа» от бизнесмена Рината Ахметова.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин в интервью газете "Левый берег", опубликованном сегодня, сообщает УНИАН.

"Дело Колесникова было сфальсифицировано, причем высокими должностными лицами МВД и ГПУ. Сегодня это уже можно утверждать с точностью", - заявил заместитель генпрокурора.

Р.Кузьмин также сказал, что "есть мнение: в ГПУ именно Шокин (бывший заместитель генпрокурора Виктор Шокин – УНИАН) сыграл ключевую роль в том, что Колесников незаконно отсидел четыре месяца. Во всяком случае, мы точно знаем, что Ахметов мог стать беднее на два миллиарда…".

Как отметил заместитель генпрокурора, "обстоятельства, изложенные Пискуном, свидетельствуют о том, что в ГПУ и МВД тогда действовала преступная группа, занимавшаяся фальсификацией уголовного дела Колесникова. Более того, дабы подольше задержать его в тюрьме, милиционеры под видом неизвестных звонили – угрожали взорвать дамбу на Киевском море. Помните эту историю? Мы их нашли – всех привлекли к ответственности".

"Даже Пенчук признал, что Колесников не совершал против него преступлений", - заявил Р.Кузьмин и рассказал, что на счетах Б.Пенчука перед арестом обнаружили почти 4 млн. долларов. "И этот человек называет себя пострадавшим от Колесникова?!", - задал риторический вопрос Р.Кузьмин.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: