Суббота, 22 февраля 2020, 17:101582384204 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутат от Партии регионов Борис Колесников считает, что "коалиция без конституционных изменений не имеет никакого смысла". При этом шансы на создание коалиции ПР с БЮТ он оценивает как 50 на 50.

Об этом Б. Колесников сказал в интервью газете "Сегодня", пишет «Украинская правда».

"Для начала нужно обсудить вопрос на наших фракциях и вынести решение. Крайний срок - окончание нынешней сессии. До этого времени нужно принять изменения в Конституцию", - отметил депутат.

"Так что сначала изменения Конституции, принятые в первом чтении, а уж потом создание коалиции, как механизм для реализации конституционных изменений", - сказал он.

Депутат отметил, что если в сентябре, во втором чтении конституционные изменения не будут проголосованы, то "коалиции не будет" и политические силы пойдут на всенародные выборы президента.

"Мы же реформы делаем не ради реформ, и не ради того, чтобы Януковича в парламенте избирать. Ведь сегодня казалось бы для Партии регионов выгоднее всего пойти на всенародные выборы президента и выиграть. У нас самые высокие рейтинги", - сказал Колесников.

На вопрос, почему же тогда регионалы не идут на всенародные выборы, он ответил: "Ну представьте, Янукович стал президентом, а Тимошенко осталась премьером. Вокруг нее легко консолидируется большинство в Раде".

"И Янукович-президент с этим ничего не сможет сделать. И у нас тогда избиратель спросит — почему мы не выполнили свою программу. Поэтому, мы считаем, что нужно поменять Конституцию, чтобы ликвидировать разделение власти раз и навсегда", - сказал Колесников.

"Некоторые люди, которые, очевидно, не хотят объединения Украины, плодят мифы, один из которых сводится к тому, что избранный в Верховной Раде президент получит еще больше полномочий. Это неправда. Президент будет лишен влияния на исполнительную власть", - отметил он.

"Губернаторы, а точнее представители Кабмина на местах, будут подчиняться премьеру. Если Кабмин — это исполнительная власть, на которую возложена задача, построить новую страну, то президент — это гарант Конституции", - заявил депутат.

"Поэтому, чтобы быть гарантом, у него должны быть механизмы — министерства обороны, иностранных дел, он назначает главу спецслужбы и вносит кандидатуру председателя НБУ", - отметил Колесников.
Он сообщил, что согласно проекту, у президента сохраняется право вето и оно будет преодолеваться трёхстами голосами.

"Не должно быть конкуренции между двумя ведущими руководителями страны независимо от того, кто это. Но с другой стороны ни у кого не должно быть и абсолютной власти. В противном случае этот путь ведет к диктатуре", - сказал депутат.

Колесников отметил, что "конституционные изменения и предполагают невозможность установления диктатуры в стране".

Отвечая на вопрос, есть ли внутри Партии регионов какие-то группы, которые торпедируют работу регионалов с БЮТ, например, группа Левочкина и Бойко, регионал сказал: "Группа Левочкина и Бойко — это всего лишь Левочкин и Бойко. Ничего они не торпедируют. Вся фракция принимает участие в работе, но каждый имеет право на свое мнение".
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: