Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Сегодня Апелляционный суд Киева подтвердил решение Печерского суда, который обязал министра внутренних дел Юрия Луценко опровергнуть его высказывания с парламентской трибуны, сделанные 7 апреля 2005 года в адрес депутата от Партии регионов Бориса Колесникова и извиниться перед ним с той же трибуны. Об этом сообщает пресс-служба ПР.

В заявлении отмечается, что «клевета, беспочвенные обвинения, прямые оскорбления и откровенное хамство», которые позволил себе министр внутренних дел Юрий Луценко по отношению к заместителю председателя фракции Партии регионов Борису Колесникову, получили справедливую оценку в Апелляционном суде Киева.

«Этот суд признал недостоверными и такими, что задевают честь и достоинство, высказывания Юрия Луценко, произнесенные с парламентской трибуны 7 апреля 2005 года, и обязал Луценко и Министерство внутренних дел Украины опровергнуть эти заявления и извинится перед Борисом Колесниковым с парламентской трибуны. Перед этим такое же решение принимал Печерский суд города Киева, а сегодня Апелляционный суд Киева оставил это решение в полном объеме», - говорится в заявлении.

Как говорится в заявлении, ПР решительно заявляет о «неприемлемости такого беспардонного, грубого и циничного поведения, которое постоянно демонстрирует по отношению к гражданам Украины и самого государства министр Юрий Луценко».

«Партия регионов обращается к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с требованием немедленно обеспечить опровержение с парламентской трибуны клеветы и оскорблений, которые допустил министр Луценко по отношению к одному из лидеров нашей политической силы», - говорится в заявлении пресс-службы.

Напомним, 7 апреля 2005 года Юрий Луценко заявил в парламенте, что Борис Колесников путем угроз убийством вымогал от владельцев торгового центра «Белый лебедь» (г. Донецк) передать ему акции магазина.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: