Вторник, 25 февраля 2020, 06:211582604496 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вероятность создания широкой коалиции составляет 90%. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

«Сейчас очевидно, что они (Партия регионов и БЮТ - «ОстроВ») как никогда близки к компромиссу. Но пока результата нет. Вчера я имел разговор с одним из представителей регионалов, он оценил вероятность создания широкой коалиции в 90%. Но остаются 10% риска. Есть принципиальная договоренность о стратегическом сотрудничестве, но есть взаимное недоверие, определенные расхождения интересов, некоторые несогласованные детали. Но, как известно, «дьявол прячется в деталях», - сказал политолог.

По мнению В.Фесенко, позитив или негатив преобладает в случае создания такой коалиции, зависит от ее инициаторов.

«Если даже сейчас эгоистические интересы влияют на такие компромиссы, а это есть, и ничего плохого в этом на самом деле нет, если это может привести к определенным позитивным последствиям с точки зрения общественных интересов, это уже будет хорошо», - отметил политолог.

Он подчеркнул, что держать прочность и стабильность коалиции ПР и БЮТ будет непросто, так как «опыта политических компромиссов у наших политиков не так много, поэтому это экзамен этих политических сил».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: