Суббота, 22 февраля 2020, 15:371582378658 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия хочет посеять панику, заявляя о несостоятельности Украины заплатить за газ. Такое мнение высказал посол Украины при Евросоюзе Андрей Веселовский, сообщает УНИАН.

Посол напомнил, что 29 мая состоялся телефонный разговор премьер-министра России Владимира Путина с Президентом Еврокомиссии Жозе Баррозу, в ходе которого российский премьер просил помочь Украине рассчитаться за газ, а также напомнил об обращении России к Международному валютному фонду относительно проведения аудита Украины и предоставления ей кредита.

«Делается это абсолютно с той же целью, что и в январе (во время украинско-российского газового кризиса): посеять панику, создать впечатление, что украинская власть не контролирует ситуацию, что население находится в большом риске, некому о нем позаботиться», - сказал А. Веселовский.

При этом посол выразил убеждение в том, что неплатежеспособность Украины – всего лишь гипотетическая.

«Мы все имеем абсолютно твердую уверенность в том, что Украина заплатит за газ за май, так же, как она до этого заплатила за апрель, до этого - за март и так далее. Хоть в начале каждого месяца из Москвы и раздаются отчаянные крики, что украинцы нам не заплатят, это – банкроты, они – авантюристы, у них денег нет и так далее», - сказал он.

«Вот вся эта вакханалия и скандальные заявления будут раздаваться до того момента, пока Украина не заплатит. А она заплатит, 7 июня рассчитается, и я хочу верить, что так будет и в дальнейшем», - сказал А. Веселовский.

Напомним, 29 мая состоялся телефонный разговор В.Путина с Ж.Баррозу, после которого Президент Еврокомиссии сообщил журналистам, что в бюджете ЕС нет денег на то, чтобы оказать финансовую помощь Украине на сумму в 5 млрд. дол. В то же время, Президент Еврокомиссии заявил о намерении обсудить этот вопрос на саммите ЕС 18-19 июня.

1 июня Россия также обратилась в МВФ с просьбой изучить ситуацию относительно платежеспособности Украины за газ и оказать дополнительную поддержку Киеву.

Согласно контрактам между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом», «Нафтогаз» должен платить за потребленный газ до 7 числа каждого месяца.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: