Воскресенье, 23 февраля 2020, 09:511582444319 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вариант, при котором Президент Украины Виктор Ющенко подаст в отставку и таким образом инициирует внеочередные выборы главы государства можно расценивать как фантастический, не имеющий перспектив для реализации. Так прокомментировал возможность инициирования внеочередных выборов Президента самим В.Ющенко заместитель директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий, сообщает «Вовремя.info».

«В этом сценарии есть ряд объективных и субъективных трудностей. Во-первых, сложно себе представить, что Ющенко публично пожертвует остатками своих полномочий ради инициирования выборов, на которых победили бы, даже по мнению его технологов, главные его идеологические оппоненты. Во-вторых, в этой схеме есть ряд серьезных технологических изъянов, не предоставляющих гарантий ни самому Ющенко, ни тем более Януковичу. В частности, речь идет о том, что в случае отставки Президента его функции будет исполнять председатель ВР Украины. А уж Литвин не преминет воспользоваться случаем и затянуть этот процесс максимально», - считает эксперт,

По мнению Голобуцкого, Президент окончательно потерял контроль над развитием политической ситуации в стране, поэтому говорить об эффективности деструктивных схем его команды не приходится.

«В случае с Ющенко, находящимся на грани того, чтобы уйти в историю в качестве абсолютно негативной величины, стоит говорить не о деструктивных схемах коммуникации элит, а о конструктивных. Тем более, что в подобном деструктиве он никогда не был силен, а с уходом Балоги – и подавно. Что касается Виктора Януковича, то он сегодня поставил на карту слишком много, чтобы в один момент все это потерять. Для него всегда «синица в руке» была привлекательнее «журавля в небе», - отмечает Голобуцкий.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: