Понедельник, 17 февраля 2020, 10:091581926963 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Широкая коалиция при участии не только БЮТ и Партии регионов, но и других партий может стать  историческим шансом преодолеть противоречия между востоком и западом. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Дмитрий Табачник, выступая с парламентской трибуны, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Д.Табачник считает, что широкая коалиция должна состоять не только из Партии регионов и БЮТ, хотя они, безусловно, обязаны взять на себя ответственность как партии, обладающие конституционным большинством. По его словам, к этому процессу необходимо привлечь и другие фракции, «которые должны быть представлены и в руководстве парламента, и в правительстве».

«Регионал» подчеркнул, что только такая большая коалиция сможет объединить страну и внести изменения в Конституцию Украины, что сделает власть более эффективной и позволит преодолеть кризис.

Напомним, в прессе появилась информация о том, что лидеры БЮТ и Партии регионов Юлия Тимошенко и Виктор Янукович согласовали проект «Большого договора», который предусматривает создание широкой коалиции, а также текст новой Конституции. Кроме того, в договоре прописаны совместные действия БЮТ и Партии регионов до 2024 года, в том числе участие в парламентских выборах единым блоком.

Зампред фракции Партии регионов Александр Ефремов подтвердил информацию о переговорах по коалиции, но заверил, что решение еще не принято.

Вместе с тем, в БЮТ отрицают наличие договоренностей о создании коалиции с Партией регионов. Об этом журналистам заявил лидер фракции БЮТ в Верховной Раде Иван Кириленко. «Не торопитесь, ничего и в помине нет на данный момент», - подчеркнул он. 
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: