Пятница, 13 декабря 2019, 08:261576218412 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Изменения в Конституцию, в частности относительно пролонгации деятельности парламента, не получат положительной оценки общества. Такое убеждение высказал журналистам по завершению согласительного совета председатель Верховной Рады Владимир Литвин, пишет «Украинская правда».

"Я уже говорил, что если есть в планах изолировать страну, то, очевидно, нужно принимать это решение (вносить соответствующие изменения в Конституцию), ибо внутри страны люди все стерпят, а за пределами, я думаю, такие новации положительной оценки не получат", - отметил Литвин.

На замечание, что раньше он неоднократно обвинял БЮТ и ПР, что они хотят поделить страну на двоих, а теперь изменил мнение, высказываясь "за" их объединение, Литвин ответил, что критиковал две силы после совместных голосований осенью 2008 года и попыток "подправить" Конституцию.

"Да, я говорил, что это акт заговора, и я от этого не отказываюсь. Вместе с тем, я вижу, что происходит в стенах Верховной Рады и стране, и я считаю, что сегодня должна быть совместная ответственность", - заявил спикер.

"Я далек от мысли, что сейчас нужно снова делить страну. Сейчас ее надо объединять, и если это будет - я буду это приветствовать", - добавил Литвин.

Вместе с тем он сказал, что его фракция еще не определилась, будет ли она принимать участие в переформатировании коалиции.

На вопрос, состоится ли это переформатирование в ближайшее время, он ответил: "На этой неделе будет работа, и это меня волнует в первую очередь. Будет, как договоряться - меня это не волнует".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: