Суббота, 29 февраля 2020, 12:521582973579 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В минувшую пятницу Донецкий апелляционный административный суд отклонил апелляционные жалобы БЮТ и Верховной рады, оставив в силе постановление Луганского окружного административного суда от 11 февраля о правомочности депутатских полномочий Игоря Рыбакова (БЮТ), пишет «Коммерсант».

30 июня 2008 года на межпартийном съезде БЮТ было принято решение исключить из фракции Игоря Рыбакова в связи с его заявлением о выходе из коалиции и тем самым лишить его депутатского мандата (см. "Коммерсант" от 1 июля 2008 года). 19 августа 2008 года господин Рыбаков безуспешно попытался оспорить решение съезда в Одесском окружном административном суде (см. "Коммерсант" от 20 августа 2008 года), а затем решение суда первой инстанции адвокаты Игоря Рыбакова попытались – и тоже безрезультатно – опротестовать в Одесском окружном апелляционном административном суде (см. "Коммерсант" от 18 ноября 2008 года). В начале февраля господин Рыбаков отозвал свой иск из Одесского окружного апелляционного админсуда и с аналогичным исковым заявлением обратился в Луганский окружной административный суд, который 11 февраля приостановил действие решения межпартийного съезда БЮТ. Данное решение Луганского окружного админсуда подтвердил в пятницу Донецкий апелляционный административный суд.

"Этим постановлением суд вынес окончательное решение и подтвердил правомочность депутатских полномочий Рыбакова",– прокомментировали пятничное решение суда в пресс-службе Игоря Рыбакова. Сам господин Рыбаков уверен, что другого решения и быть не могло. "Луганский и Донецкий суды показали себя в правовом поле, и я увидел, что, слава богу, остались еще суды, которые отстаивают правовую точку зрения. Не знаю, насколько у противной стороны хватит разума дальше идти в высшую инстанцию. Я буду выполнять свои депутатские обязанности, чем и занимался все это время", – заявил он "Коммерсанту".

В БЮТ вчера отказались комментировать газете решение суда.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: