Вверх

Руководство МВД Украины обратилось к исполнительному совету Интерпола с призывом немедленно исключить Россию из этой организации. Об этом сообщил глава МВД Денис Монастырский, - пишет LIGA.net.

"За нарушение основных принципов Интерпола, массовое злоупотребление инструментами и услугами для прикрытия своих преступлений, а также за преследование политических врагов, в том числе в Украине", – мотивировал он данный призыв.

Интерпол — международная организация, которая помогает полиции 194 стран искать объекты и людей за рубежом, бороться с организованной преступностью. Нацбюро Интерпола в России занимается секторами по борьбе с терроризмом, оргпреступностью, особенно финансовой и наркоторговлей, международными поисками подозреваемых.

Устав Интерпола запрещает использовать организацию в действиях, носящих политический, военный, религиозный или расовый характер. Россия, несомненно, нарушает все четыре ограничения. РФ же использует инструменты Интерпола для политического преследования неугодных украинцев и политических врагов Путина. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: