Воскресенье, 21 апреля 2019, 21:121555870375 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Президент Украины Виктор Ющенко своим указом приостановил действие постановления Кабинета министров о продаже на аукционах государственных шахт. Об этом сказано в указе Президента, сообщает УНИАН.

По мнению Президента, издав указанное постановление, правительство превысило свои конституционные полномочия, поскольку принятие решений об отчуждении государственного имущества, имеющего общегосударственное значение и не подлежащего приватизации, находится в исключительной компетенции Верховной Рады.

«Решив подзаконным актом вопрос об отчуждении объектов государственной собственности вопреки закону, правительство Украины взяло на себя полномочия Верховной Рады Украины, чем нарушило статью 75, пункты 3 и 36 части первой статьи 85 Основного закона государства», - отмечается в указе.

В.Ющенко также обратился с соответствующим представлением в Конституционный Суд, в котором просит дать правовую оценку решения правительства.

Напомним, 2 апреля т.г. Кабинет министров Украины принял решение о продаже в этом году на открытых аукционах 98 шахт и одного государственного объединения ГП «Снежноеантрацит».

Согласно постановлению КМУ «О предотвращении кризисных явлений в угольной отрасли» (№430), шахты предполагалось реализовывать на аукционах по группам очередности. В первую группу вошли 50 шахт, во вторую - 38 и объединение «Снежноеантрацит», в третью - 10 шахт.

Средства от продажи угледобывающих активов планировалось направить в специальный фонд для дальнейшего использования на развитие угольной отрасли.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: