Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк не исключает реализации сценария "конституционного сговора" между Блоком Юлии Тимошенко и Партией регионов. Об этом он заявил сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Переговоры идут очень активно. Переговоры, которые я называю конституционным сговором для удержания власти и консервации власти. И понятно, что эти две политические силы - ни Януковича, ни Тимошенко, - не хотят идти на выборы, потому что никто не уверен в результате. И это правильно. Сложно спрогнозировать результаты президентской кампании, особенно для них. Для меня - легче", - сказал А.Яценюк.

Отвечая на вопрос, насколько вероятно внесение изменений в Конституцию авторства БЮТ и Партии регионов, А.Яценюк отметил:

"Такой сценарий возможен... и если он будет реализован, во-первых, никто не даст забрать у украинского народа право прямых президентских выборов и, во-вторых, наконец-то, если это решение будет ими принято, в Украине появится мощная оппозиция".

Напомним, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что Партия регионов и БЮТ не ведут никаких переговоров. Никаких переговоров нет сейчас с Блоком Тимошенко, они приостановлены по разным обстоятельствам, поэтому никаких переговоров нет... Переговоры закончены давно, год назад", - сказал он. Отвечая на вопрос журналистов относительно возможного существования совместного проекта БЮТ и Партии регионов по внесению изменений в Конституцию Украины, В.Янукович сказал: "Никаких официальных документов не существует".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: