Вверх

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что у Украины есть будущее только в том случае, если следующим Президентом станет не Юлия Тимошенко или Виктор Янукович, а «кто-то третий», сообщает УНИАН.

Литвин уверен, что, «грядущая схватка будет крайне жестокой, залечить неизбежный в случае победы одного из этих политиков раскол Украины будет невозможно».

По его мнению, Янукович и Тимошенко должны понимать, что единственный выход для них – сосуществовать, контролируя друг друга, пытаясь выстраивать систему сдерживания и противовесов. «Ведь если кто-то из них станет Президентом, в стране начнется новый передел собственности. Причем все будет куда серьезнее, чем в начале 90-х», - заявил спикер Верховной Рады.

Он напомнил, что «когда 10-15 лет назад разбирали государственную собственность, люди возмущались, но тихо, ведь, по сути, лично их это не касалось». «Но сейчас, когда практически вся экономика находится в частных руках, будут отбирать у собственников. Понятно, что никто не захочет добровольно отдавать. А это, несомненно, приведет к разборкам. Допустить этого нельзя», - подчеркнул спикер.

По его словам, «люди, имеющие серьезные интересы в этой стране, не хотят, чтобы у кого-то из этих политиков был «контрольный пакет». «Я думаю, что на следующих выборах должны совпасть интересы простых людей и крупного капитала. Это возможно только в том случае, если следующим Президентом станет не Тимошенко или Янукович, а кто-то третий», - заявил Литвин, выразив надежду, что «народ на очередных выборах поступит мудро и ответственно».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: