Вверх

Во время телефонных переговоров президенты России и Франции Владимир Путин и Эмманюэль Макрон договорились провести в ближайшие часы встречу Трехсторонней контактной группы (ТКГ) для переговоров по условиям прекращения огня на Донбассе, - сообщает 20 февраля российский РБК со ссылкой на официальный сайт Елисейского дворца.

Также президенты решили возобновить работу в рамках «нормандского формата» в скором времени.

Кроме этого, для обсуждения деэскалации ситуации на следующей неделе пройдет встреча глав МИД России и Франции Сергея Лаврова и Жан-Ив Ле Дриана.

«Эта дипломатическая работа должна позволить достичь прогресса на основе последних обменов мнениями с привлечением всех заинтересованных сторон, чтобы, при наличии условий, привести к встрече на высшем уровне с целью определения нового порядка мира и безопасности в Европе»,— сказано в заявлении пресс-службы французского президента.

Также во время переговоров Эмманюэль Макрон подчеркнул, что кризис на фоне Украины необходимо решить дипломатическим путем. «Главы двух государств взяли на себя твердые обязательства предпринять все, чтобы избежать эскалации, снизить риски и сохранить мир», - написано в заявлении.

Телефонные переговоры Владимира Путина и Эмманюэля Макрона состоялись сегодня, 20 февраля, и длились 1 час 45 минут. Сразу после них, господин Макрон созвонился с президентом Украины Владимиром Зеленским.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: