Понедельник, 4 июля 2022, 08:451656913513 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Позиция Украины остается неизменной: признание Россией так называемых «ЛДНР» будет означать сознательный выход из Минских договоренностей". Об этом заявляет МИД Украины 15 февраля в связи с одобрением в Госдуме РФ постановления об обращении к президенту РФ о признании так называемых «ЛДНР».  

"Такой шаг нанесет серьезный удар политико-дипломатическому урегулированию, над продвижением которого сейчас активно работают Украина и ее партнеры. Признание т.н. «ЛДНР» не будет иметь никаких правовых последствий. России не удастся выдать российскую оккупационную администрацию на временно оккупированных территориях в Луганской и Донецкой областях за «независимые субъекты», равно как и скрыть свое участие как стороны вооруженного конфликта на Донбассе", - подчеркивается в заявлении.

"В то же время, поддержка президентом России постановления Госдумы РФ будет иметь гораздо более широкие разрушительные последствия для международного правопорядка и глобальной архитектуры безопасности. Поэтому у России есть выбор: либо идти по пути деэскалации и дипломатического диалога, либо почувствовать на себе решительный консолидированный ответ международного сообщества", - отмечает МИД Украины.

"Призываем Москву занять конструктивную позицию для достижения прогресса в рамках существующих переговорных форматов. В противном случае Россия будет нести полную ответственность за разрушение Минских договоренностей и процесса мирного урегулирования вооруженного конфликта", - заключили в МИД Украины.

Как сообщалось, канцлер Германии Олаф Шольц предупредил, что признание Россией "ЛДНР" станет "политической катастрофой".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: