Суббота, 29 февраля 2020, 10:061582963565 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партия регионов рассматривает возможность возобновления массовых акций протеста против экономической политики Кабинета Министров. Об этом на заседании «оппозиционного кабинета министров» сказал теневой премьер, председатель фракции ПР в Верховной Раде Виктор Янукович, пишет «Обком» со ссылкой на «Украинские новости».

В.Янукович подчеркнул, что, несмотря на требования его политической силы к правительству предоставить антикризисную программу и комплексный проект изменений в государственный бюджет на 2009 год, власти до сих пор их не выполнили.

«Мы посмотрим еще на этой неделе. Если этого не произойдет, мы будем вместе с президиумом политического совета партии рассматривать вопрос о наших протестных действиях относительно ситуации, которая складывается сейчас», – сказал лидер ПР.

По его словам, практически не финансируется ни одна из 100 социальных программ, а за 1-й квартал госбюджет недополучил около 7 млрд. гривен.

По данным ПР, долг по заработным платам продолжает увеличиваться и почти достиг 1,5 млрд. гривен.

«Управление в стране сегодня ручное, и никогда еще за историю независимой Украины не было такой ужасной ситуации, которая сложилась с экономикой в этом году. Второе полугодие проглядывается еще хуже», – возмутился лидер оппозиции.

Янукович назвал неприемлемыми намерения власти повысить налоги и пополнять госбюджет за счет бедных слоев населения.

Он также раскритиковал политику правительства в топливно-энергетическом комплексе и назвал Национальную акционерную компанию «Нефтегаз Украины» фактическим банкротом.

Как сообщалось, в апреле ПР провела несколько акций протеста, требуя срочного внесения изменений в госбюджет, принятия Кабмином антикризисной программы и последующей отставки центральных властей.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: