Вверх

Предложение руководства "Единой России" об обращении к президенту РФ по поставкам оружия так называемым "ДНР" и "ЛНР" сейчас актуальнее, чем проект КПРФ о признании Россией суверенитета "республик". Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин, - сообщает "Интерфакс".

"Признание "ДНР" и "ЛНР" - это провокация военных действий; поставка оружия - это предотвращение военных действий, и на мой взгляд его можно осуществлять без того, чтобы разрывать "минские договоренности" в создавшейся ситуации", - сказал Затулин.

Он напомнил, что инициатива об обращении Госдумы к президенту с просьбой признать "ДНР" и "ЛНР" принадлежит фракции КПРФ. Между тем, отметил он, "фракция "Единая Россия" внесла другое предложения, чтобы президент РФ рассмотрел возможность поставок необходимых видов "оборонительного" вооружения, что позволит таким образом "как бы отбить охоту и соблазны провоцировать, начинать военные действия".

Затулин также высказал свое личное мнение, что "в настоящее время признавать "ДНР" и "ЛНР" официально - означает выходить из "минских соглашений", то есть отказываться от дальнейших попыток их реализации, что является нашей основной линией на международной арене, что касается этого конфликта".

"Исходя из этого, я считаю, что наверное, обсуждение будет полезным, оно имеет под собой основания, но я буду выступать против того, чтобы мы брали на себя инициативу по признанию "ДНР" и "ЛНР", по крайней мере до тех пор пока соблюдается "худой мир" в зоне конфликта", - сказал Затулин.

Одновременно он пригрозил, что "если Украина попробует военной силой решить конфликт в свою пользу, - вот тогда наступит черёд для принятия такого решения".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: