Понедельник, 4 июля 2022, 19:041656950643 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Апелляционный суд Киева оставил без изменений меру пресечения для пятого президента Украины Петра Порошенко. В отношение него продолжает действовать личное обязательство. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заседание суда.

Отметим, прокуратура требовала отменить решение Печерского райсуда Киева и отправить Порошенко под стражу с альтернативой выхода под залог в 1 млрд гривен. Однако апелляционная инстанция не удовлетворила ходатайства прокуратуры и защиты и оставила меру пресечения в силе.

Адвокаты же утверждали, что ходатайство об избрании меры пресечения рассматривал ненадлежащий суд, поскольку Госбюро расследований зарегистрировано в Шевченковском, а не Печерском районе Киева, а следователь судья Алексей Соколов якобы не имел соответствующей специализации для его рассмотрения, - пишут "Грати".

Напомним, в январе Порошенко по делу о государственной измене и финансировании терроризма избрали меру пресечения в виде личного обязательства и обязали сдать паспорта для выезда за границу.

Как сообщалось ранее, пятый президент Украины Петр Порошенко обвиняется в измене Родине за организацию закупок угля на оккупированной территории Донбасса.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: