Вверх

Москва может пойти на совершение террористических актов в ОРДЛО, потому что Путину нужен Минск-3. Об этом на своей Фейсбук-странице заявил представитель ОРДЛО в составе Украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш.

"Тревожит волна "минирований" объектов в ОРДЛО, которые отмечаются в последние дни. Сегодня "заминировали" школы в 10 городах оккупированной части Донецкой области. А вчера не просто сообщили о взрывчатке в администрации Киевского района Донецка, но после этого сообщения в здании действительно нашли взрывное устройство. Если, конечно, верить оккупационным СМИ, ссылающимся на главу оккупационной администрации Донецка Алексея Кулемзина. Кому нужно "минировать" школы или даже реально закладывать взрывчатку, но не взрывать ее, а сообщать в "органы", чтоб ее нашли и продемонстрировали народу? Согласитесь, если бы это были украинские спецслужбы и они хотели взорвать оккупационную администрацию, то они бы взрывали, а не предупреждали тех, кого хотят взорвать. Обнаружение реальной взрывчатки говорит о том, что это не просто "телефонный терроризм". Тогда что?", - пишет Гармаш.

"Те, кто мониторит российские и оккупационные СМИ в ОРДЛО не могут не заметить, что сейчас идет массированная атака на психику людей в виде запугивания предстоящей "агрессией Украины против Донбасса". Жителей ОРДЛО систематично, целенаправленно и усиленно готовят к предстоящим военным действиям и терактам на Донбассе. Причем виновные в них уже названы: Киев, США и Запад в виде НАТО. Но люди, которые привыкли жить и в условиях войны, и в условиях тотальной пропаганды, уже не верят телевизору и живут своей жизнью. Похоже, в ОРДЛО люди еще спокойнее воспринимают всю эту военную истерию, чем мы в Киеве. А значит, для достижения цели Москвы то, чем их пугают, абстрактно должно коснуться их непосредственно. Отсюда минирование школ (страх и тревога родителей), отсюда "реальная" взрывчатка в административном здании, заполненном людьми", - считает Гармаш.
 
"Теперь вопрос: зачем Москве нагнетать такие страхи, готовить людей к терактам и военным действиям, если мы знаем точно, что Украина не пойдет на них? И даже не из гуманистических соображений, а потому что на наших границах больше сотни тысяч российских войск и они ждут только повод... Ответ напрашивается сам собой – значит, и теракты и военные действия готовит на территории Донбасса другая сторона конфликта – Россия. И здесь я согласен с Дмитрием Гордоном: после того как Путин, чтоб прийти к власти, взрывал жилые дома в Москве, ему ничего не стоит взорвать жилые дома, школы или административные здания в Донецке, чтоб использовать это как повод для военного обострения на Донбассе. А такой повод ему нужен, чтоб принудить Украину к выполнению Минских соглашений на условиях Москвы. После Иловайска и Дебальцево, которые заставили Киев подписать, но не заставили выполнить "Минск" так, как его читает Путин, ему нужен Минск-3, а, значит, еще какое-то географическое обозначение "принуждения Киева к миру", "русскому миру", - отмечает Гармаш.
 
Он акцентирует, что сейчас Берлином и Парижем ведется работа по единой трактовке Минских соглашений. "Об этом сообщил замглавы Администрации Путина Д. Козак. На это было дано две недели, начиная с 26 января. Понятно, что Россия уже обозначила свою позицию по этой трактовке: РФ - посредник, а стороны конфликта Донецк-Луганск и Киев. " Без этого мы не продвинемся никуда", - уже заявил Д. Козак. А значит, Москва "единую трактовку" Минских соглашений видит только как принуждение Киева, руками Берлина и Парижа, к диалогу с ОРДЛО, и признанию, де-факто, их субъектности. Соответственно, снятию ответственности за конфликт с себя", - подчеркивает Гармаш.
 
"Понятно, что Берлин и Париж под страхом войны в Европе и миллионов беженцев к ним могут надавить на Киев (на Москву же они давить не могут). А значит, примерно 9 февраля, в Берлине, Россия планирует получить дипломатический Минск-3, то есть, зафиксированную документально ЕЁ трактовку Минских соглашений с последующим выполнением их Киевом под надзором Германии и Франции. Не буду писать о самоубийственных последствиях такого шага для Украины. Но, если Берлин и Париж окажутся все же друзьями Украины? Либо Киев не поддастся на их давление? Если Москва не получит закрепления выгодной ей трактовки Минска? Как тогда Путин должен будет реагировать на такой плевок Запада в душу "русскому миру" и все же получить то, что он хочет? Вот тогда взорванные в Донецке мирные объекты могут быть очень даже кстати, чтоб попытаться сделать Минск-3, но уже не дипломатическим, а военным путем. Отсюда и нагнетание военной истерии в ОРДЛО и России, и заранее обозначенные виновные в терактах и смертях мирных жителей, и неожиданное согласие Москвы на Нормандский формат, который до этого она блокировала, и угроза признания "независимости" "ДНР"-"ЛНР", - отмечает Гармаш.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: