Вверх

Российская Федерация должна подтвердить отсутствие намерений нападать на Украину и готовность к переговорам конкретными шагами. Об этом заявил президент Владимир Зеленский на встрече с представителями иностранных СМИ 28 января, - сообщает пресс-служба Президента.

Глава государства считает, что диалог можно начать хотя бы с вопроса освобождения удерживаемых лиц.

"Неужели кто-то получает удовольствие от того, что люди сидят в тюрьмах? В чем смысл? В чем твоя историческая победа? Вошел в историю потому, что сидели люди?", – сказал Зеленский.

По его словам, если у России есть какие-то вопросы к Украине, то нужно встречаться и разговаривать, а не стягивать к украинским границам войска и пугать простых граждан.

«Я хочу встречаться и не боюсь какого-либо формата. Двухсторонний формат… Я готов к любому формату», – заявил Зеленский.

Он также отметил, что он, как Президент, должен стучать во все двери, ко всем мировым лидерам, предлагать разные форматы и площадки, чтобы вернуть в Украину мир. В частности, он хотел бы присоединения США к переговорному процессу.

«Я бы хотел – и чтобы это мог сделать Президент Байден, чтобы у нас была переговорная площадка в формате США – Украина – Россия», – сказал он.

По мнению Главы государства, этот формат мог бы идти параллельно Нормандскому переговорному процессу.

«Я каждый раз предлагаю те или иные шаги нашего государства. И я верю, что Президент Байден может помочь нам», – резюмировал Зеленский.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: