Вверх

Президент США Джо Байден предупредил украинского коллегу Владимира Зеленского о «реальной вероятности» вторжения России в Украину в следующем месяце. Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на Белый дом.

«Президент Байден сказал, что существует реальная вероятность вторжения российских сил в Украину в феврале, – заявила представитель Совета по национальной безопасности Белого дома Эмили Хорн. – Он говорил об этом публично, и мы предупреждаем об этом уже несколько месяцев».

Байден в четверг побеседовал по телефону с Зеленским, чтобы заверить его в поддержке США и их союзников на фоне усиления напряженности.

После этого украинский лидер написал в «Твиттере», что они с Байденом также говорили о дополнительной финансовой помощи для Украины.

Россия 28 января заявила, что у нее мало «поводов для оптимизма» в отношении перспектив ослабления напряженности в Восточной Европе после того, как Соединенные Штаты отклонили ее требование о запрете на принятие Украины в НАТО и о выводе войск и вооружений альянса из стран, граничащих с Россией.
 
США и их европейские союзники отвергли ключевые требования Москвы как неприемлемые.

США и их европейские союзники опасаются, что Россия планирует вторжение в Украину, поскольку она сосредоточила более 100 000 военнослужащих у границы между странами. Москва настаивает, что не намерена нападать.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: