Вверх

В Париже 26 января состоится встреча политических советников лидеров стран–участниц нормандского формата. Об этом сообщил помощник президента Франции Эмманюэля Макрона, - пишет Liga.net со ссылкой на AFP

Как отмечается, официальные лица из Украины и России встретятся в среду в Париже для переговоров со своими коллегами из Франции и Германии, чтобы попытаться разрядить напряженность.

Сообщается, что эта встреча в нормандском формате станет частью усилий по предотвращению войны, поскольку Франция видит путь к деэскалации, который будет включать шаги со стороны Украины и России.

Как сообщалось ранее, в конце ноября 2021 года начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов заявлял, что Россия готовит вторжение в Украину на конец января – начало февраля: она планирует наносить удары из Беларуси, по восточным областям и Одессе. С ним не согласились в СНБО. 9 декабря в ЕС заявили, что Россия завела в тупик нормандский и минский форматы. В тот же день после беседы президентов США и Украины Ермак заявил, что США решили быть активным участником мирных переговоров по Донбассу.

17 января 2022-го глава МИД Германии Бербок заявила, что попытается "снова вдохнуть жизнь в нормандский процесс". 18 января официальный спикер Белого дома заявила, что РФ может атаковать Украину в любой момент. 19 января его в Украине повторил госсекретарь США Энтони Блинкен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: