Вверх

Украина спокойно пройдет этот отопительный сезон. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны 24 января, - сообщает пресс-служба Президента.  

«Можем констатировать, что спокойно пройдем весь этот отопительный сезон. Газа в подземных хранилищах достаточно, запасов угля – достаточно, на электростанциях и в портах они превысили уже 1 миллион тонн. Каждый день благодаря ритмическим поставкам, в том числе по железной дороге и морю, они растут. Одним словом, поводов для оптимизма достаточно», – подчеркнул Президент.

Как пояснил заместитель руководителя Офиса Главы государства Ростислав Шурма, за последние два месяца запасы угля на складах Украины увеличились втрое и на сегодняшний день составляют более 800 тыс. т, еще около 280 тыс. т угля находится в портах. По его словам, налажены системные поставки внутреннего и импортного угля.

Также в настоящее время стабильно работают 14 из 15 блоков АЭС с нагрузкой около 12,4 ГВт, еще один атомный блок может быть подключен в течение 10 дней в зависимости от температурного режима.

«Никакого отключения из-за отсутствия электроэнергии в системе или дефицита электроэнергии не было и не планируется в ближайший год, а все проблемы в последние недели были связаны исключительно с погодными условиями», – отметил Ростислав Шурма.

Также, по его словам, запас газа в подземных хранилищах составляет около 12 млрд куб. м, и, учитывая динамику потребления, имеющихся объемов достаточно для устойчивого прохождения отопительного сезона.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: