Вверх

Если бы выборы президента состоялись в ближайшее время, то наибольшую поддержку получили бы действующий глава государства Владимир Зеленский и народный депутат Петр Порошенко. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии, проведенного 20-21 января.

Относительно наивысшую поддержку имеет В.Зеленский - за него проголосовали бы 17,4% среди всех респондентов и 23,5% среди определившихся с выбором. За П.Порошенко готовы проголосовать 15,5% и 20,9% соответственно. Разница в поддержке этих кандидатов в рамках статистической погрешности, то есть формально они «делят» первое место. Далее следуют Ю. Тимошенко (8,8% и 11,8%), И. Смешко (7,1% и 9,6%), Ю. Бойко (6,9% и 9,3%). Остальные кандидаты имеют более низкую поддержку.

"По сравнению с декабрем 2021 года среди определившихся с выбором респондентов с 16,7% до 20,9% возросла поддержка П. Порошенко. Также наблюдается рост поддержки И. Смешко (с 6,8% до 9,6%). В то же время, наблюдается снижение поддержки Д. Разумкова (с 8,1% до 5%) и О. Тягнибока (с 3,1% до 1.1%)", - отмечают социологи.

В течение 20-21 января 2022 года Киевский международный институт социологии (КМИС) провел всеукраинский опрос общественного мнения. Методом телефонных интервью с использованием компьютера (computer-assistedtelephoneinterviews, CATI) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров (со случайной генерацией телефонных номеров и последующим статистическим взвешиванием) опрошено 1205 респондентов, проживающих во всех регионах Украины (кроме АР Крым). Выборка репрезентативна для взрослого населения (возраст 18 лет и старше) Украины. В выборку не включаются территории, временно не контролируемые властями Украины – АР Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышает: 3,2% для показателей, близких к 50%, 2,7% для показателей, близких к 25%, 2,1% - для показателей, близких к 12%, 1,4% – для показателей, близких к 5%.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: