Вверх

Особые районы Донецкой и Луганской области не могут считаться "независимыми государствами", так как как отозвали результаты "референдумов" о провозглашении "ДНР/ЛНР". Об этом заявил Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном, - сообщает ТАСС.

Отвечая на вопрос о возможности признания Кремлем независимости "республик Донбасса", он призвал отказаться от спекуляций на эту тему.

Лавров подчеркнул, что проведенный в Луганской и Донецкой областях "референдум" стал поворотным моментом в истории украинского кризиса.

По словам министра, его итоги серьезно обсуждались на одной из встреч "нормандского формата", где готовились Минские договоренности. "Нас упрашивали лидеры Франции и Германии, чтобы мы убедили представителей Донецка и Луганска подписаться под этими Минскими договоренностями. То есть, по сути дела, они пошли навстречу нормандской четверки и отозвали свои решения о независимости при понимании, что будут от А до Я выполнены минские договоренности", - озвучил глава МИД России позицию Кремля по нынешнему статусу ОРДЛО.

Как сообщалось ранее, так называемые "референдумы" о независимости "ДНР" и "ЛНР", якобы проведенные в мае 2014 года, на самом деле были разыгранным фарсом с заранее известным результатом. Их итоги не признала ни одна страна, включая Россию.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: