Вверх

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что российские власти никогда на официальном уровне не угрожали украинскому народу. Об этом он сказал на встрече в Женеве с госсекретарём США Энтони Блинкеном.

"Я хочу еще раз напомнить тем, кто занимается анализом наших публичных заявлений, что Россия никогда, нигде и ни разу устами своих официальных представителей не угрожала украинскому народу", - отметил он.

А вот Владимир Зеленский, по его мнению, напротив, выступил с открытыми угрозами русским, проживающим в Украине. "Президент Зеленский, которого взяли под свое крыло наши западные коллеги…, заявил публично, что если кто-то чувствует себя русским из граждан Украины, то пусть он убирается из Украины в Россию", - исказил он смысл сказанного главой украинского государства.

Как сообщалось ранее, Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что в Украине все народы и национальности обладают равными правами. Что касается предложения уезжать в Россию, то оно касалось тех, кто, проживая на украинском, в настоящее время неподконтрольном Донбассе отказывается признавать государственность Украины и жить по ее законам. "Я считаю, что, если ты сегодня живешь на временно оккупированной территории Донбасса и ты считаешь, что "наше дело правое", "нам в Россию", "мы русские", - большая ошибка оставаться жить на Донбассе…", - сказал он в интервью телеканалу "ДОМ" 5 августа. Российская пропаганда регулярно перекручивают это заявление президента.   

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: