Вверх

Инициатива КПРФ признания Россией "ДНР/ЛНР" может еще больше обострить ситуацию. Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в комментарии журналистам.

"Я не буду говорить об актуальности этого вопроса и по-прежнему не буду комментировать саму инициативу вот с этой бумагой, которая еще находится на рассмотрении в Думе. Это рассмотрение должно пройти… Хотелось бы отметить, что сейчас, когда ситуация настолько напряженная и чувствительная, очень важно, конечно, избегать шагов, которые могут спровоцировать усиление этой напряженности. Здесь, конечно, важно осознавать ответственность за такие сбалансированные шаги, которые учитывают нынешнюю напряженную ситуацию", - сказал он.

Кроме того, Песков не исключил, что предложения российских коммунистов могут носить популистский характер.

"Очень важно для тех, кто является авторами этой инициативы в первую очередь не пытаться зарабатывать политические очки на такой хрупкой материи", - сказал он.

Как сообщалось ранее, депутаты Государственной думы от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым подготовили обращение к президенту России Владимиру Путину, призвав его признать независимость "ДНР/ЛНР" (самоназвание ОРДЛО Украины).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: