Вверх

Турция хочет кроме России и Украины пригласить на переговоры по Донбассу представителей ОРДЛО. Об этом пишет "РИА Новости" со ссылкой на источник в турецком МИД.

Переговоры по минским соглашениям состоятся в Стамбуле. В них будут принимать участие те же игроки, что и ранее: Россия, Украина, представители от Донбасса и ОБСЕ. Дата проведения переговоров пока не определена. Встречи в рамках переговорного процесса будут частыми и регулярными", - цитирует российское СМИ неназванного собеседника.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выступил в поддержку официально не озвученной инициативы.

"Мы слышим заявления, которые звучат из Анкары. Можно приветствовать любые усилия по урегулированию ситуации на Украине. Мы также слышали заявления о том, что наши турецкие коллеги готовы пригласить представителей Донбасса. Это важный очень элемент, и мы обратили на это внимание. Интересно было бы узнать в этом контексте, обратили ли на это внимание украинские оппоненты, и как они к этому относятся", - сказал он, комментируя данную информацию российским журналистам.

Как сообщалось ранее, украинская сторона категорически выступает против диалога с марионеточными властями ОРДЛО, мотивируя это тем, что они не принимают самостоятельных решений и полностью зависят от политики, проводимой Кремлем. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: