Вверх

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, обращаясь к жителям России, что война с Украиной представляет для них опасность. Об этом Блинкен заявил в Берлине в выступлении по поводу кризиса в Украине, - сообщает "Голос Америки".

"Я хотел бы сказать российскому народу: вы заслуживаете возможности жить в безопасности и с достоинством, как и все люди во всем мире, и никто - ни Украина, ни США, ни страны НАТО - не стремится поставить это под угрозу. Но что действительно грозит вашей безопасности, так это бессмысленная война с вашими соседями в Украине со всеми вытекающими из этого последствиями", - заявил Блинкен.

Блинкен также прокомментировал запланированную на 21 января встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. По словам госсекретаря США, сложные проблемы, с которыми сталкиваются стороны, не удастся решить быстро. 

"Я не думаю, что мы решим их завтра в Женеве. Но мы можем укрепить наше понимание, а это в сочетании с деэскалацией наращивания российского военного присутствия на границах Украины может отвлечь нас от этого кризиса в ближайшие недели", - сказал Блинкен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: