Вверх

Польша поддерживает Украину и выступает против уступок в отношении России. Об этом заявил министр из Канцелярии Президента Польши Якуб Кумох после переговоров президентов Анджея Дуды и Владимира Зеленского в городе Висла, - сообщает "Польское радио".

Якуб Кумох отметил, что Украина заслуживает всеобъемлющей поддержки Запада и добавил, что переговоры Анджея Дуды и Владимира Зеленского будут иметь продолжение.

«Эти переговоры продлятся сегодня до самого позднего вечера, будут иметь разные форматы, в которых мы будем участвовать. Мы хотим, чтобы между нашими государствами была полная координация», - подчеркнул Кумох.

Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Андрей Сибига поблагодарил Польшу и поляков за поддержку его страны.

«Прежде всего, я хотел бы поблагодарить народ и польское государство за неизменную и постоянную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины. Это очень важно в такое трудное время», - сказал Сибига.

Он подчеркнул, что встреча президентов Польши и Украины для его страны имеет особое значение в ситуации сильной напряженности на границе с Россией. По словам Сибиги, стабилизации можно достичь только дипломатическим путем.  

Как сообщалось, 20 января Президент Зеленский прибыл в Польшу на встречу с Президентом Анджеем Дудой.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: