Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский 19 января провел телефонный разговор с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Отмечается, что основное внимание во время разговора было уделено дипломатическим усилиям, направленным на деэскалацию ситуации безопасности вокруг Украины.

"Генеральный секретарь проинформировал Президента о результатах недавнего заседания Совета Россия-НАТО и перспективах дальнейших переговоров с российской стороной по вопросам европейской безопасности. Зеленский выразил благодарность Йенсу Столтенбергу за последовательную позицию Альянса по поддержке суверенитета и независимости, а также евроатлантических стремлений Украины. Он особо отметил принципиальную позицию НАТО относительно приверженности политике открытых дверей", - говорится в сообщении.

Сообщается также, что Президент выразил надежду на усиление практической поддержки со стороны Альянса и его стран-членов в укреплении обороноспособности Украины и способностей нашего государства противодействовать современным угрозам, в частности, кибератакам.

Как сообщалось, 19 января в Киеве Зеленский провел переговоры с госсекретарем США.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: