Вверх

Госсекретарь США Энтони Блинкен на этой неделе встретится в Женеве с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым после визита в Киев на фоне обострения напряженности в Украине. Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на правительство США.

Тем временем пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила 18 января, что украинский кризис чрезвычайно опасен и что Россия может начать атаку в любой момент.

Отвечая на вопрос о возможности отключения России от платежной системы SWIFT, Псаки сказала, что рассматриваются все варианты.

В Белом доме также заявили, что в число возможных ответных мер входит блокировка проекта «Северный поток – 2».

«Соединенные Штаты не хотят конфликта. Мы хотим мира», – заявил во вторник высокопоставленный представитель Госдепартамента.

«У президента Путина есть возможность предпринять шаги для деэскалации этого кризиса, чтобы Соединенные Штаты и Россия могли поддерживать отношения, которые не основаны на враждебности или кризисе», – добавил источник.

«Мы очень четко заявили, что значимый прогресс по дипломатической линии возможен только в условиях деэскалации. Но мы видели прямо противоположное со стороны России, – сказал источник. – Сейчас мы находимся на этапе, когда Россия может в любой момент начать атаку против Украины».

Энтони Блинкен 19 января встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским и министром иностранных дел Дмитрием Кулебой.

После этого он отправится в Берлин, где встретится с министром иностранных дел Германии Анналеной Бербок, а затем состоятся переговоры в формате «Трансатлантической четверки» (США, Великобритания, Франция и Германия).

Как сообщается в заявлении Госдепартамента, Блинкен обсудит с представителями стран-партнеров «недавние дипломатические контакты с Россией и совместные усилия по сдерживанию дальнейшей российской агрессии против Украины, в том числе готовность союзников и партнеров обеспечить огромные последствия и серьезные экономические издержки для России».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: