Воскресенье, 22 мая 2022, 19:521653238332 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок призвала Россию воздерживаться от угроз в адрес Украины и соблюдать фундаментальные правила взаимоотношений в Европе. Об этом она заявила 18 января в Москве на совместной пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым, - сообщает DW.

"У нас нет другого выбора, кроме как защищать наши общие правила, даже если это будет иметь высокую экономическую цену", - сказала Бербок.

Она сослалась на высокую концентрацию российских войск у украинской границы. По словам Бербок, "более 100 тысяч российских военнослужащих и военная техника были сосредоточены у границ Украины без видимой причины", и "это сложно не рассматривать как угрозу". 

На Западе опасаются, что Россия может использовать эти войска для вторжения в Украину. В Кремле планы нападения категорически отрицают.

Бербок отметила, что по многим вопросам существуют серьезные принципиальные разногласия с российскими властями. Она подчеркнула, что Германия готова к соглашениям, которые должны принести безопасность всем. Глава МИД ФРГ высказалась за скорейшее возобновление переговоров об урегулировании конфликта на востоке Украины в "нормандском формате", в который "важно снова вдохнуть жизнь".

Лавров в свою очередь вновь обвинил Украину в невыполнении минских соглашений и заявил, что для России важен не срок новой встречи, а ее содержание, поэтому Москва пока не видит необходимости в ее организации.

Что касается гарантий безопасности Западу, которых требует Россия, Бербок сказала: "Мы готовы к серьезному диалогу о взаимных договоренностях и шагах, которые принесут больше безопасности всем в Европе". 

Переговоры в Совете НАТО - Россия и в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), начавшиеся на прошлой неделе, немецкий политик назвала первыми важными шагами. При этом глава МИД ФРГ подчеркнула безальтернативность добрых и стабильных отношений Москвы и Берлина, "над выстраиванием которых новое правительство Германии будет работать".




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: