Вверх

В ходе внеплановой проверки войск России и Беларуси будут отрабатываться действия за пределами границ двух государств. Об этом заявил замминистра обороны РФ Александр Фомин на брифинге для военных атташе, - сообщают российские СМИ.

В ходе намеченных учений будут отработаны не только "различные варианты совместных действий по нейтрализации угроз и стабилизации обстановки на границах Союзного государства", - сказал он.

По его словам, "в рамках проверки сил реагирования Союзного государства планируется подготовить войска и силы к действиям не только в своих границах ответственности, но и к решению внезапно возникающих задач по локализации кризисных ситуаций на любых угрожаемых направлениях".

"То есть, на Украине, давайте не будем лукавить", - прокомментировали данное заявление некоторые российские пропагандисты.

Как сообщалось ранее, самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что "у границ Беларуси идет наращивание военного контингента Украины". В настоящее время в Беларусь начали прибывать подразделения Вооруженных Сил Российской Федерации для участия в военных учениях "Союзная решимость-2022", которые пройдут с 10 по 20 февраля.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: