Вверх

В случае российского вторжения в Украину США предоставят Украине летальное оружиеС таким заявлением выступил сенатор Ричард Блюменталь на пресс-брифинге в Киеве в понедельник, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я думаю, Владимир Путин сделал наибольшую ошибку в своей карьере, недооценив, насколько храбро народ Украины будет бороться с ним, если он вторгнется. Мы введем очень болезненные экономические санкции, но еще важнее то, что мы дадим народу Украины летальное оружие, в котором они нуждаются для того, чтобы защищать свои жизни. Будет ли это Javelin или Stinger, или стрелковое оружие, или катера - Россия заплатит цену, будут последствия", - сказал Блюменталь.

Он подчеркнул, что в таком случае Путин войдет в историю, как пария.

Сенатор Джин Шахин указала, что сенаторы хотят, чтобы украинский народ знал, что США - на стороне Украины, поддерживают усилия администрации обеспечить возможность украинскому народу самому решать свое будущее.

"Мы также хотим отправить месседж Владимиру Путину, что он должен понять, что мы стоим с Украиной, и мы притянем его к ответственности, если он будет угрожать суверенитету Украины", - подчеркнула она.

Сенатор Роб Портман (республиканец, штат Огайо) добавил, что республиканцы и демократы в Вашингтоне не всегда во всем соглашаются друг с другом в Вашингтоне.

"Но защита свободы - это то, что нас объединяет и что мы поддерживаем, здесь нет политических границ", - отметил Портман.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: