Вверх

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок в ходе визита в Украину 17 января призвала к дипломатическому решению конфликта с Россией. Об этом она заявила после встречи с украинским коллегой Дмитрием Кулебой в Киеве, - сообщает DW.

"Дипломатия - единственный реальный способ разрядить нынешнюю крайне опасную ситуацию", - сказала Бербок.

"В последние несколько недель я не обсуждала безопасность какой-либо другой страны так много, как безопасность Украины, и, к сожалению, это нехороший знак", - сказала глава МИД ФРГ. 

По ее словам, речь идет о российском военном присутствии на границе с Украиной "и связанной с этим угрожающей риторикой". И во всех дискуссиях посыл был один: солидарность с Украиной и соблюдение ее территориальной целостности.

Коснувшись угрозы военного вторжения России в Украину, Анналена Бербок отметила, что "любое возобновление агрессии будет иметь высокую цену" и что ни одна страна не вправе диктовать другой, в какие союзы той вступать. 

При этом Бербок подчеркнула, что Германия "готова к серьезному диалогу с Россией", поскольку "дипломатия - единственный действенный способ разрядить обстановку".

Кроме того, немецкий министр пообещала "сделать все, чтобы сообща вернуть "нормандский формат" к жизни". 

В настоящее время переговоры с участием России, Украины, Германии и Франции об урегулировании конфликта в Донбассе приостановлены. Анналена Бербок сообщила о намерении затронуть эту тему на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым 18 января в Москве. По словам Бербок, вместе со своим французским коллегой Жаном Ивом Ле Дрианом она вскоре снова посетит Украину, а затем отправится "к людям на линии соприкосновения" на востоке этой страны.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: