Вверх

В Кремле признали, что не собираются отводить воска от границ с Украиной, мотивируя это необходимостью защиты России от инфраструктуры НАТО. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью CNN, - сообщают российские СМИ.

"Российские войска находятся на территории РФ рядом с украинской границей, и мы считаем необходимым оставить их там перед лицом очень напряженной ситуации, недружелюбной атмосферы, созданной различными учениями НАТО, истребителями и шпионскими самолетами НАТО, продвижением инфраструктуры НАТО к границам", - сказал спикер Кремля.

По его словам, Россия вынуждена реагировать и "принимать меры предосторожности". "Поэтому наши военные на нашей территории там", - сказал он.

Как сообщалось ранее, Россия выдвинула США и НАТО жесткий ультиматум, требуя не допустить вступления в Альянс Украины и Грузии, а также "откатиться" в Восточной Европе на позиции 1997 года. Руководство Америки и НАТО называет эти требования неприемлемыми и поднимает вопрос о прекращении российской агрессии против Украины. В ответ Кремль продолжает стягивать войска к границам Украины и поддерживать оккупационный режим на Донбассе. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: