Вверх

Официальный Кремль признал, что небывалая напряженность на границе России с Украиной непосредственно связана с выдвинутым США и НАТО ультиматумом - требованием отказаться от расширения Альянса. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью американскому телеканалу CNN, - сообщают российские СМИ.

"У нас слишком высокая напряженность на границе (с Украиной – "ОстроВ"). Слишком много напряженности в этой части Европы", - сказал представитель Кремля, отметив, что такая ситуация "чрезвычайно опасна для нашего континента".

По этой причине, по словам пресс-секретаря Путина, Россия ждет "прямого ответа" на свои опасения. Песков не уточнил, чьи войска близ украинской границы создают эту напряженность. 

Как сообщалось ранее, Россия выдвинула США и НАТО жесткий ультиматум, требуя не допустить вступления в Альянс Украины и Грузии, а также "откатиться" в Восточной Европе на позиции 1997 года. Руководство Америки и НАТО называет эти требования неприемлемыми и поднимает вопрос о прекращении российской агрессии против Украины. В ответ Кремль продолжает стягивать продолжает стягивать войска к границам Украины и поддерживать свои оккупационные войска на Донбассе. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: