Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Госсекретарь США Энтони Блинкен провел переговоры с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на сайт Госдепа. 

Отмечается, что стороны «обсуждали следующие шаги» после встречи Совета Россия-НАТО, посвященной выдвинутым РФ предложениям о гарантиях безопасности. В заявлении указано, что представители США и оборонного блока готовы вновь встретиться с российской делегацией.

«США и НАТО готовы снова встретиться с Россией и привержены продолжению дипломатии и обоюдовыгодного диалога. США вместе с союзниками по НАТО едины в своем дипломатическом пути и призывают Россию принять немедленные действия по деэскалации своей продолжающейся агрессии против Украины», - указано на сайте Госдепартамента.

В сообщении напоминается, что 12 января Столтенберг сказал, что блок предложил России новые встречи. Российская сторона, по его словам, дала знать, что пока не готова согласовать календарь. Позднее замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва не видит оснований для новых встреч «без прояснения того, есть ли хотя бы какой-то ресурс».

Накануне США обвинили Россию в подготовке провокации в Донбассе, которую можно было бы использовать как повод для вторжения.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: