Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Евросоюзе осуждают хакерские атаки на ряд правительственных сайтов Украины. Об этом заявил высокий представитель ЕС Жозеп Боррель, - сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters. 

"Мы собираемся мобилизовать все наши ресурсы, чтобы помочь Украине справиться с этой кибератакой. К сожалению, мы знали, что это может произойти... Трудно сказать (кто за этим стоит – ред.). Я не могу никого обвинять, потому что у меня нет доказательств, но мы можем себе представить», – сказал Боррель журналистам на встрече министров иностранных дел ЕС в западном французском городе Брест.

Он отметил, что комитет ЕС по вопросам политики и безопасности, а также киберподразделения встретятся, чтобы обсудить, как отреагировать и помочь Киеву после кибератак на правительственные сайты.

Как сообщалось ранее, ряд сайтов Украины подверглись мощной хакерской атаке в ночь с 13 на 14 января. В частности, сайты Министерства образования и науки сообщается, Министерства иностранных дел, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Кабинета Министров, Министерства энергетики, Министерства развития общин и территорий и портал "Дія".

Служба безопасности Украины и Госспецсвязи совместно с соответствующими органами государственной власти проводит расследование хакерской атаки на ряд правительственных сайтов и собирает цифровые доказательства.

В настоящее время работа большей части пострадавших государственных веб-ресурсов уже возобновлена, остальные будут доступны в ближайшее время.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: