Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев назвал "необоснованным" заявление самопровозглашенного белорусского президента Александра Лукашенко о том, что стране следует "извлечь уроки" из произошедших в Казахстане событий. Об этом Мирзиёев заявил на заседании Совета безопасности, - сообщает турецкое агентство "Анадолу".

«На днях со стороны руководителей некоторых государств были сделаны необоснованные заявления о том, что Узбекистан должен извлечь уроки из произошедших в Казахстане событий. Располагаем всем необходимым потенциалом и мощью для адекватного реагирования на любую угрозу», - сказал Мирзиёев.

Глава государства подчеркнул, что в Ташкенте внимательно следят за ситуацией в регионе, всеми вызовами и угрозами его безопасности.

В сообщении напоминается, что 10 января в ходе выступления на внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ по ситуации в Казахстане Лукашенко заявил, что уроки из этих событий должен извлечь Узбекистан. «Если нет, то, по нашей информации, их взгляды брошены на Узбекистан», - сказал, в частности, Лукашенко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: