Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украине нет прямого подготовительного процесса к началу агрессивных военных действий на ближайший день. Об этом сказал Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов в интервью "Украинской правде".

"В случае необходимости, у нас есть четко выписанные все эти процедуры. Соответственно, мы прошли все необходимые подготовительные этапы. На сегодняшний день прямого подготовительного процесса к агрессивным действиям, что что-то серьезное произойдет завтра – нет. Если это будет завтра, мы обязательно будем на этот счет общаться с обществом. Очень быстро могут происходить определенные процессы, на которые мы должны реагировать", - отметила А.Данилов.

По словам Данилова, в накоплении российских войск на границе с Украиной нет ничего непредсказуемого.

Отдельно заседание СНБО не собиралось, чтобы рассмотреть возможное вторжение России на территорию Украины, однако еженедельно проходит совещание, где подводят итоги недели и анализируют всю информацию.

Секретарь СНБО рассказал, что собираются представители разведки, военные, службы безопасности и еще определенные структуры для обсуждения ситуации. В этой группе работает около 18 человек. Также каждый день о ситуации докладывают президенту Владимиру Зеленскому.

Как сообщалось ранее, осенью 2021 года иностранные СМИ сообщили о накоплении российских войск на границе с Украиной. В РФ заявляли, что это внутренние дела России, где концентрировать свои войска. Позже президент России Владимир Путин заявил, что НАТО и США разместили свои военные базы "на пороге их дома", поэтому РФ должна защищаться.
Путин также заявил, что хочет получить гарантии от Альянса, что Украину не примут в НАТО.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: