Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Руководство России ожидает от НАТО и США письменных формулировок по результатам переговоров по вопросам безопасности в Женеве и Брюсселе. С таким заявлением выступил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос журналистов готов ли Кремль продолжать переговоры, два раунда которых оценил как негативные, спикер президента РФ ответил, что Россия надеется в ближайшее время получить от США и НАТО как сторон переговоров некие письменные формулировки".

"В России никогда не было дефицита политической воли к продолжению переговоров, но при одном понимании, по этим принципиальным вопросам не может быть процесса ради процесса. По первому и второму раундам мы можем ожидать в ближайшие дни какой-то письменной формулировки", - сказал он.

В целом Песков оценил итоги переговоров как отрицательные. "Безусловно были какие-то положительные нюансы, элементы, которые можно засчитывать в плюс. Но не эти элементы и нюансы были главной целью консультаций. Эти элементы и нюансы не могли стать поводом для экстренного созыва эти консультаций. Переговоры были инициированы для того, чтобы получить конкретные ответы на конкретно поставленные принципиальные вопросы. По этим принципиальным вопросам зафиксированы разногласия. Это плохо, это можно только зачесть в минус состоявшихся двух раундов", - заявил он. 
 
Россия накануне выдвинула США и НАТО жесткий ультиматум, требуя не допустить вступления в Альянс Украины и Грузии, а также "откатиться" в Восточной Европе на позиции 1997 года. Руководство Америки и НАТО называет эти требования неприемлемыми и поднимает вопрос о прекращении российской агрессии против Украины. Свою позицию американская сторона и представители Альянса категорически подтвердили на переговорах с РФ в Женеве и Брюсселе. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: