Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Глава российского федерального агентства "Россотрудничество" Евгений Примаков в своем Телеграм-канале заявил, что ведомство не будет работать с новым министром информации и общественного развития Казахстана Аскаром Умаровым из-за его "нацистских и шовинистических взглядов на русских в Казахстане". Об этом сообщает "Настоящее время".

"Уважая суверенитет братского Казахстана и усилия по установлению мира в республике, смею напомнить уже старое, автоматически работающее и проверенное правило, состоящее в том, что Россотрудничество не поддерживает контакты, не работает и не сотрудничает с русофобской дрянью, что полностью предотвращает любое наше взаимодействие с упоминавшимся министром и возглавляемым им министерством информации в нынешней конфигурации", – написал Примаков.

Он приводит несколько цитат, которые якобы принадлежат Умарову. РБК пишет, что оригинал этой подборки высказываний был размещен на портале "Русские в Казахстане" в августе 2012 года. Автор публикации утверждает, что Аскар Умаров в Фейсбуке писал под ником TurkMedia. Изданию не удалось найти оригинал этих публикаций.

Сам Умаров на своей странице в фейсбуке отреагировал на комментарий Примакова "относительно демонизации его образа". По словам чиновника, он не является тем, кем его пытаются представить.

"На всех предыдущих должностях старался вести плодотворную работу с российскими и другими партнерами, – сказал он. – Еще раз хочу подтвердить свою приверженность принципам толерантности и дружбы народов, единству народа Казахстана и братских отношений с соседями.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: