Вверх

Новые судьи Конституционного Суда Александр Петришин и Оксана Грищук, которых назначил Владимир Зеленский по квоте Президента, не декларировали заработную плату, полученную в КС. Об этом свидетельствует информация в реестре деклараций, - сообщают "Українські Новини".

С момента назначения их судьями Конституционного Суда прошло полтора месяца, однако до сих пор они не декларировали заработную плату. Кроме того, с момента назначения они ни разу не приходили в суд.

Согласно законодательству, новоназначенные судьи КС приводятся к присяге на специальном заседании не позже 5 рабочих дней с момента назначения, однако с момента их назначения прошло уже более 30 рабочих дней.

Как сообщалось ранее, Зеленский назначил судьями Конституционного Суда по квоте Президента Петришина и Грищук вместо Александра Тупицкого и Александра Касминина, указ о назначении которых судьями он отменил. Однако по состоянию на конец декабря новые судьи ни одного дня не появлялись в КС. Конституционный Суд отказался принимать присягу новых судей КС Оксаны Грищук и Александра Петришина, объяснив такое решение отсутствием вакантных мест на должности судей. Европейская комиссия "За демократию через право" ("Венецианская комиссия") поддержала решение КС об отсрочке присяги новых судей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: