Вверх

Великобритания предупредила Москву, что работает с западными партнерами над серьезными санкциями против финансового сектора России на случай вторжения в Украину. Об этом сообщает "Голос Америки".

«Мы не примиримся с кампанией по дестабилизации соседних демократических стран, которую ведет Россия. Она ложно позиционирует Украину как угрозу, чтобы оправдать свою агрессивную позицию», – заявила парламенту министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс.

«В качестве агрессора здесь выступает Россия, – добавила Трасс. – Альянс НАТО всегда был оборонительным».

Трасс заявила, что любое вторжение российских сил в Украину повлечет за собой «масштабные последствия, включая скоординированные санкции, которые нанесут серьезный ущерб интересам и экономике России».

«Великобритания работает с нашими партнерами над этими санкциями, включая высокоэффективные меры против российского финансового сектора и частных лиц», – сказала Трасс.

В сообщении напоминается, что Россия сосредоточила около 100 000 военнослужащих у границы с Украиной, и хотя Москва заявляет, что не планирует вторгаться в соседнюю страну, президент Владимир Путин потребовал юридически обязывающих гарантий того, что НАТО не будет расширяться дальше на восток.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: