Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Представители России, ФРГ и Франции намерены продолжить контакты с целью "достижения скорейшего завершения конфликта на юго-востоке Украины". Об этом заявил замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак по итогам встречи с политическими советниками по «нормандскому формату» из Германии и Франции в Москве 6 января, - сообщает "Коммерсант".

"Встреча Дмитрия Козака с внешнеполитическим советником канцлера ФРГ Йенсом Плётнером и дипломатическим советником президента Франции Эмманюэлем Бонном состоялась 6 января в Москве. Инициаторов встречи стала российская сторона. В преддверии переговоров советники лидеров ФРГ и Франции прокатились на санях по парку усадьбы «Архангельское», где политикам провели короткую экскурсию и рассказали об истории усадьбы, после чего они направились в зал переговоров", - говорится в сообщении.

По словам Козака, представители обеих стран "подтвердили свою приверженность Минским соглашениям как безальтернативной основе для урегулирования ситуации".

«Договорились о дальнейших контактах, в том числе с участием уже украинского руководства, для того чтобы в кратчайшие сроки завершить конфликт», - заявил Козак. 

По его словам, в ходе переговоров обсуждался "целый ряд практических шагов по реализации Минских соглашений".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: