Вверх

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак провел телефонные переговоры с представителями европейских стран Нормандского формата - Франции и Германии. Об этом он сообщил в Твиттере.

"Провели телефонные консультации с Советником Канцлера Германии по внешней политике Йенсом Плэтнером и Дипломатическим советником Президента Франции Эммануэлем Бонном перед их визитом в Москву", - пишет Ермак.

Он отметил, что договорились продолжать координацию совместных действий в контексте текущей ситуации. "Благодарны за непреклонную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины", - добавил глава ОПУ.

Напомним, что 6 января советники лидеров Франции и Германии отправятся в Москву для переговоров с заместителем главы администрации президента РФ Дмитрием Козаком.

3 января сообщалось, что Плетнер и его французский коллега встретятся с Андреем Ермаком на этой неделе.

Отмечалось также, что разговор Плетнера с дипломатическим советником президента Франции Эммануэлем Бонном и замглавы администрации президента России Дмитрием Козаком запланирован на 6 января «по приглашению российской стороны».

В конце декабря 2021 года Ермак говорил, что планировал провести переговоры с Дмитрием Козаком и обсудить происходящее в Трехсторонней контактной группе по Донбассу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: