Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Секретарь Совета Национальной безопасности Украины (СНБО) Алексей Данилов заявил, что глава РФ Путин хотел бы, чтобы Украина прекратила существование в своих нынешних границах. Об этом он сказал в интервью изданию "Настоящее время".

"Есть сложный вопрос, связанный с Крымом. После того, как Путин захватил Крым, ему надо эту ситуацию зафиксировать. Для того, чтобы эту ситуацию зафиксировать, он хочет, чтобы наша страна прекратила существование в тех границах, в которых она существует сегодня. Это задание для него номер один. С помощью внутренней дестабилизации добиться, чтобы страна развалилась на две-три части. Это то, к чему стремится Путин. Это задание, которое стоит у него на первом месте. И именно с помощью внутренней дестабилизации. Если он этого не сможет, тогда, как вариант, может использоваться оружие, но мы к этому готовы", - сказал Данилов.

По его словам, ситуация на территории самой России крайне сложная.

"Чтобы удерживать внутреннюю ситуацию, нужен внешний враг. В Советском Союзе это были Соединенные Штаты, так называемый Запад, они постоянно им пугали. После 1991 года сначала это было Приднестровье – там они набезобразничали, потом была Грузия в 2008 году, сейчас это мы. Пугают внешним агрессором, тем, чего нет. Наша страна никогда не нападала на Россию. Вот россияне постоянно находятся в состоянии войны, потому что, если они не будут в ней находиться, само существование Российской Федерации может быть очень, очень сложным. Я неоднократно говорил уже, что ситуация связана с тем, что мусульманский мир давит на Российскую Федерацию. Там могут происходить различные процессы. Я более чем уверен, что мы в ближайшее время увидим свободную Ичкерию", - считает секретарь СНБО.

Он также высказал мнение, что в случае полномасштабного вторжения украинцы встанут на защиту своего государства.

"У нас достаточно оружия, чтобы встретить врага. Другое дело, что, если будет широкомасштабное вторжение, если будет задействована авиация, если будут задействованы другие инструменты влияния, это для нас будет определенным вызовом. Но я уверен, что мы будем защищать свою страну, это наша земля, и мы отсюда никуда убираться не планируем. И заявления, что нас не существует, что мы какое-то недогосударство и другие, которые в последнее время почему-то все чаще делает Путин, – это вопросы не к нам, это вопросы к нему. Даже сейчас мы с вами общаемся, я общаюсь на нашем государственном языке, я уверен, что не все россияне понимают, что я говорю", - добавил Алексей Данилов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: