Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия отказалась принять участие во внеочередном заседании Трёхсторонней контактной группы, инициированном Украиной для обсуждения нарушений режима прекращения огня на Донбассе. Об этом сообщил представитель от ОРДЛО в ТКГ Сергей Гармаш на своей странице в "Фейсбуке".

"Сразу видно, кому что нужно. Мы запросили внеочередное заседание ТКГ в связи с нарушениями Режима прекращения огня. Пришел ответ российской стороны: "Нецелесообразно", - написал он.

Такой ответ российской стороны на мирные инициативы Украины был ожидаем, поскольку несколькими часам ранее оккупационные власти "ДНР/ЛНР" поспешили заявить, что они, дескать, не видят смысла в проведении внеочередного заседания ТКГ.

Как сообщалось ранее, де-юре не существующие делегации "ДНР/ЛНР" на переговорах в рамках Минских договоренностей не имеют никаких полномочий ни созывать заседания, ни отказываться от их проведения. Однако, в минских документах нет никаких упоминаний о каких-либо "республиках". Речь там идет об особых районах Донецкой и Луганской областей Украины. Кроме того, сепаратистская пропаганда упоминает некую Контактную группу, в состав которой якобы входит "делегация ДНР/ЛНР". На самом деле переговоры по урегулированию конфликта на востоке Украины должны вестись в рамках Трехсторонней контактной группы, участниками которой являются Украина, Россия и ОБСЕ. Заявления оккупационных властей ОРДЛО, таким образом, можно рассматривать исключительно как озвучивание ими позиции российской стороны.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: